Людям пожилого возраста нужно укреплять здоровье печени.
В этом могут помочь различные продукты.
Подробно о них рассказала диетолог Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».
Для печени очень полезен белок животного происхождения. Поэтому полезно употреблять куриные яйца.
Белок очень важен, поскольку именно он является строительным материалом для организма в целом и для клеток печени в частности.
В яичном желтке содержится холин, лецитин, витамины и другие вещества, которые помогут поддерживать здоровье печени пожилых людей.
Полезна для здоровья и нежирная рыба северный морей.
К таким сортам относят тресковые рыбы, которые обитают в верхних и средних водах.
Такие виды рыб содержат много полезного белка и жиров, которые влияют на работу печени в пожилом возрасте.