Глутамат натрия является усилителем вкуса, а потому считается вредной добавкой.
Однако, по словам специалиста, при правильном использовании он даже может принести пользу организму.
Таким мнением диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева поделилась с «Газетой.Ru».
Глутамат натрия чаще всего используется для усиления вкуса различных мясных продуктов.
Его можно встретить в составе готовых продуктов, например, колбасах, чипсах и др.
Кроме того, в азиатской кухне глутамат натрия активно применяется в качестве приправы к пище.
По словам диетолога, доказательств вреда организму в процессе употребления глутамата натрия нет. Следовательно, людям, которые сидят на диете, данная добавка даже может помочь.
Глутамат можно добавить в заправку к овощному блюду для улучшения вкуса, — считает диетолог.
Такой метод поможет увеличить количество клетчатки в рационе питания.
Ранее мы перечисляли 4 мифа про глутамат натрия.