Любое блюдо можно сделать более питательным и полезным при помощи правильного гарнира. Какие продукты стоит прописать в своем рационе, а от чего лучше отказаться?
Своими советами поделилась с порталом «Доктор Питер» диетолог Гульшат Сираева.
По мнению диетолога, альфа и омега любого сытного обеда – это правильный гарнир.
Чтобы мясо или рыба действительно заиграли новыми вкусовыми рецепторами, а также превратились в сбалансированный прием пищи, лучше всего обратить внимание на овощи и рис.
Гульшат Сираева порекомендовала забыть о таком виде термической обработки, как «жарить на масле».
Овощи можно отправить на гриль или запечь. Вместо масла – их собственный сок.
К рыбе прекрасно подойдет бурый рис.
Стоит забыть про макароны, которые сделаны не из твердых сортов пшеницы, а также про калорийные добавки в виде сыра и сливок.