Шаурма является распространенным фастфудом.
Принято считать, что фастфуд вреден, но свойства шаурмы зависят от множества разных факторов.
Подробно об этом сообщил диетолог-консультант Алексей Кабанов в беседе с «Газетой.Ru».
Мясо является основным ингредиентом шаурмы. Так, красное мясо может стать источником канцерогенных веществ, которые приводят к развитию опухолей.
Также важен соус. Зачастую в шаурме используется соус, основой которого является йогурт с добавлением чеснока.
Такой йогуртовый соус является пробиотиком, который содержит полезные бактерии, положительно влияющие на переваривание пищи.
Но, если такой соус неправильно хранили, то он может привести к кишечной инфекции.
Не несет пользы в шаурме лаваш, поскольку для его изготовления используют муку высшего сорта. Она не содержит витаминов и клетчатки, но при этом она также содержит большое количество калорий.
Пользу несут овощи, которые содержатся в шаурме. Так, капуста препятствует появлению опухолей, а лук и чеснок снижают риск развития рака пищеварительного тракта.