Диетолог рассказала об опасности чайных пакетиков.
Эксперт Ирина Писарева объяснила, почему не рекомендуется заваривать чай в пакетиках.
В беседе с NEWS.ru диетолог отметила, что все дело в выделении микропластика.
Этот факт был подтвержден в ходе эксперимента, который проводили ученые из Канады.
Они выяснили, что при заваривании чайные пакетики оставляют в напитке до 16 микрограммов этих частиц.
Специалист добавила, что пока влияние микропластика на организм человека изучается.
Но с уверенностью можно сказать, что пользу организму он никакую не несет.
Эксперт подчеркнула, что попадание микропластика в организм нежелательно.
Диетолог советует приобретать листовой чай.
Кроме того, она рекомендует заваривать напиток в отдельно, используя чайник из стекла.
Такой чай будет намного более качественным.
Он принесет больше пользы организму и не нанесет никакого вреда, резюмировала специалист.