Дыхание новогодних праздников уже вполне ощутимо, поэтому россиян призвали задуматься о том, что будет на столе и в каких количествах.
По старой русской традиции продукты на новый год начинают закупаться за несколько недель, а пару-тройку «тазов» салата оливье нарезают за двое суток.
Не обойдется и без одного из главных блюд – холодца.
О том, сколько можно съесть холодца без вреда для здоровья рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в диалоге с NEWS.ru.
Врач напомнила, что новогодняя ночь – это само по себе «сверхкалорийное» мероприятие.
Однако можно снизить количество вредных веществ, если вдумчиво посчитать, что и сколько можно есть.
Диетолог посоветовала придерживаться формулы «всего и чуть-чуть». Врач считает, что холодца можно съесть ровно одну порцию, чтобы осталось место для пресловутого бутерброда с икрой и, конечно же, оливье.
В холодце большое количество жиров, поэтому делать из него основное лакомство точно не стоит.