Некоторые люди употребляют сырые яйца.
Диетолог Оксана Михалева советует этого не делать, передают «Известия».
Сырые яйца могут привести к тому, что человек заразиться патогенными бактериями. Это связано с тем, что птицы могут быть заражены сальмонеллой.
На птицефабриках сегодня применяются различные препараты, поэтому шанс заразиться этой бактерией невелик. Но если яйцо загрязнено пометом, или же яйца приобретались с рук, то при употреблении их в сыром виде можно столкнуться с проблемами со здоровьем.
Но даже если яйца чистые и бактерий в них нет, то все равно употреблять их в сыром виде не стоит.
В таком виде желудок тяжело справляется с их перевариванием, а белок и вовсе не усваивается.
Поэтому яйца могут привести к дисфункции ЖКТ, болям в животе, диспепсии, а также могут стать причиной гнилостных процессов в кишечнике.
При этом в приготовленном виде яичный белок очень полезен для организма человека.