Многие люди любят готовить шашлыки.
Но при этом неправильно приготовленный шашлык может стать причиной вреда для здоровья.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова в беседе с «Газетой.Ru».

При приготовлении шашлыка могут выделяться различные вредные канцерогенные соединения.
Они могут стать причиной рака толстой кишки и поджелудочной железы.
Также негативно отражается на здоровье большое количество обугленного мяса в рационе и сам дым от криля.
Эти два фактора могут стать причиной развития респираторных и сердечных заболеваний.
Для того, чтобы минимизировать вредное воздействие шашлыка, лучше всего использовать постные куски мяса, мариновать его, а также не держать долго мясо на огне.
Эксперт порекомендовала использовать для приготовления низкие температуры, а также следить, чтобы оно не подгорело и не обуглилось.
Для маринада лучше использовать кислые ингредиенты, поскольку они помогут снизить образования канцерогенов.
Также защитят от образования вредных веществ различные травы и специи.