Антиоксиданты — это вещества, которые помогают сократить число свободных радикалов в организме, нередко вызывающих различные заболевания.
Диетолог назвала перечень продуктов, которые являются естественным источником антиоксидантов.
В беседе с порталом RuNews24.ru диетолог Наталья Круглова напомнила, что антиоксиданты помогают снизить риск заболеть раком, а также в целом улучшить состояние здоровья.
Однако они не являются панацеей от всех болезней, поэтому диета, основанная на включении антиоксидантов, не заменяет традиционное лечение.
Тем не менее, дефицит данных веществ повышает риск возникновения серьезных заболеваний. Следовательно, продукты с антиоксидантами обязательно должны присутствовать на столе каждого человека.
К ним относятся:
- темно-зеленые овощи;
- листовые овощи;
- орехи;
- бобовые;
- темно окрашенные ягоды;
- зеленый чай и кофе, содержащие полифенолы;
- красное вино.
В последнем случае диетолог напомнила о том, что алкогольный напиток должен употребляться в умеренных количествах и не заменять собой другие источники антиоксидантов.
Ранее мы писали, что будет, если пить зеленый чай каждый день.