Диетолог Нурия Дианова рассказала о самых «безопасных» блюдах фастфуда, оценив последствия их употребления в виде пищевой токсикоинфекции и отсроченного вреда.
По ее словам, вероятность отравления ниже всего после употребления пиццы и бургера.
Ведь данные блюда, как отметила Дианова, изготавливаются на автоматизированных линиях.
«Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», - цитирует диетолога МИА «Россия сегодня».
Помимо этого, эти блюда, по ее мнению, можно отнести и к с списку самых безопасных относительно рисков возникновения токсикоинфекции.
Однако последствия от их употребления, как предупредила эксперт, все же могут быть, в особенности, если делать это чрезмерно и слишком часто. Не секрет, что «любовь» к фастфуду приводит к лишнему весу, а также обострению ряда хронических болезней.
Пицца, как пояснила Дианова, богата на углеводы и жиры, однако в ней крайне мало клетчатки. После употребления данного продукта можно ожидать обострения панкреатита или холецистита.
Почти весь фастфуд, как подчеркнула диетолог, оказывает негативное воздействие на ЖКТ.
Исключением в этом случае может стать лишь шаурма, которая имеет в какой-то мере сбалансированный состав, рассказала Дианова.