Кандидат медицинских наук перечислила продукты, которые следует включить в рацион для нормализации уровня сахара в крови.
Врач-диетолог Юлия Чехонина заявила, что горбуша, чеснок, кешью, овсянка и арахис способны снизить уровень сахара.
Доктор отметила, что контроль данного показателя позволяет улучшить самочувствие, передает «Москва 24».
Чехонина поделилась, что в рацион следует включить продукты, которые насыщены хромом. Врач указала, что нехватка этого микроэлемента увеличивает вероятность развития сахарного диабета и в целом негативно сказывается на состоянии здоровья.
Диетолог рассказала, что в правильном рационе обязательно должна присутствовать морская рыба. Она привела в пример горбушу, в 100 г которой содержится 100% от рекомендуемой суточной нормы хрома.
В рейтинг попали овсянка, чеснок и кешью. Доктор объяснила, что в каше содержатся полиненасыщенные кислоты, которые имеют богатый на различные микроэлементы состав, а также содержит пищевые волокна.
Чехонина отметила, что именно пищевые волокна играют важную роль в нормализации уровня сахара. Благодаря им сахар усваивается медленнее, поэтому глюкоза попадает в кровь дозированно.
Арахис, который богат белком и витамином PP, не только снижает сахар, но и улучшает здоровье сосудов.