Диетолог назвала альтернативы мясным продуктам

30.04.2023 11:36

Мясо является источником белка и железа в питании человека.

Однако при его чрезмерном употреблении можно нанести вред здоровью человека.

Врач-диетолог Светлана Лисицина в беседе с Life рассказала о том, какие существуют альтернативы мясу.

Эксперт отметила, что соя, фасоль, горох и нут способны не просто заменить мясо, но и обеспечить организм нужными элементами.

Также пользу принесут различные грибы. В них нет жиров, но при этом они содержат белок и витамины группы B.

грибы
Фото: ТУТ НЬЮС

Грибы можно использовать в качестве ингредиентов для супов, а также фаршировать ими овощи.

Не менее полезны орехи и семена. Они подойдут в качестве полезных жиров, белков и витаминов.

Прекрасным источником белка являются тофу и соевые продукты. Их можно добавить в суп или же приготовить на гриле.

Не нужно забывать об овощах. Заменить мясо могут капуста, морковь, горох и помидоры. 

Эти продукты содержат клетчатку, а также полезные витамины и минералы.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости