Диетолог рассказала о питательной ценности кефира и его терапевтическом воздействии на организм.
Эксперт в сфере правильного питания Зюлал Ялчин объяснила, почему стоит включить кефир в свой рацион.
Специалист отметила, что в молочном напитке содержатся органические кислоты, которые предотвращают образование «плохого» холестерина.
Кефир поддерживает микрофлору кишечника, участвует в создании питательных веществ, которые оказывают антиканцерогенное воздействие. Кроме того, рациональное употребление напитка способствует нормализации артериального давления.
Диетолог подчеркнула, что напиток можно включать в рацион и взрослым, и детям, а также пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, пишет издание Milliyet.
Кроме того, в борьбе с «плохим» холестерином поможет рыбий жир. Специалисты считают данную пищевую добавку одной из самых ценных в мире. Компонент содержится в озерной форели, сельди, устрице, анчоусе, лососе.