В мае многие начинают сезон шашлыков.
Но к данному блюду очень важно подобрать правильную зелень.
Подробно о выборе зелени рассказала диетолог Наталья Круглова, передает NEWS.ru.
Эксперт посоветовала выбирать темно-зеленую листовую и пряную зелень. К ней относится шпинат, укроп, базилик и листья салата.
Такую зелень необходимо добавлять к шашлыку из-за того, что она содержит множество полезных антиоксидантов.
Кроме того, зелень поможет пищеварению, а также улучшит усвоение питательных веществ.
Полезны будут также овощи. В частности, томаты.
Из них можно легко сделать свой томатный соус. Его преимущество будет заключаться в том, что в нем не будут содержаться жиры.
С таким соусом в организм попадет витамин C и другие полезные вещества, которые помогают усваивать высокобелковую пищу.
При этом переесть зелень или овощи не получится, поскольку они не содержат большое количество калорий.