Кисломолочные продукты, такие как кефир, полезны для здоровья человека.
Они оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, помогают во время запоров, а также в их составе содержатся полезные витамины.
Но в некоторых случаях кефир лучше не употреблять.
Подробно об этом рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.
По словам эксперта, при некоторых заболеваниях не следует употреблять кефир.
Так, если человек перенес кишечную инфекцию, то кефир следует вычеркнуть из рациона.
Также в таком случае нужно отказаться от других кисломолочных продуктов.
Если их употреблять, то можно столкнуться с новыми нарушениями стула, вздутием и другими проблемами.
Также существует непереносимость молочных продуктов, при которой подобные продукты также следует исключить из рациона.