Перепелиные яйца очень популярны в государствах Азии, Америки и Европы.
В них, несмотря на меньший размер, содержится больше полезных минералов, чем в куриных.
Подробно об их пользе рассказывается в материале Sabah.
Перепелиные яйца способствуют поддержанию иммунной системы, полезны при астме и кашле, а также предотвращают анемию.
Такие яйца придают организму бодрость из-за большого числа витаминов и минералов, а также содержат большое количество антиоксидантов.
К полезным свойствам перепелиных яиц также относят ускорение обмена веществ и заживления ран, снижение давления, улучшение голосовых связок и здоровья кожи.
Есть перепелиные яйца следует в вареном виде. Также их можно употреблять в сыром виде и даже смешивать с молоком и медом.
Перепелиные яйца также можно употреблять в виде омлета. Техника приготовления ничем не отличается от приготовления омлета из простых куриных яиц.
Важно знать, что перепелиные яйца могут навредить детям. Они способны вызвать аллергию и проблемы с почками.
Кроме того, перепелиные яйца могут привести к набору веса.