Свекла бывает не только бордовой, но и желтой, а также белой.
Но, независимо от цвета, свекла является очень полезным овощем, который оказывает положительное влияние на организм.
Подробно об этом рассказывает издание «Eat This, Not That!».
В свекле содержится большое количество калия и различный нитратов. Все это способствует снижению артериального давления.
Еще одним полезным свойством свеклы является содержание специфических волокон, которые стимулируют рост и развитие полезных для организма бактерий.
Главное не пугаться того, что стул может приобрести красный цвет. Это не опасно.
Полезна свекла для печени. В овоще содержится беталаин, который помогает печени очищаться от токсинов.
Помимо беталаина, в свекле содержатся антиоксиданты. Они помогают бороться с вредными клетками и защищают организм от появления раковых клеток.
Как и в большинстве овощей и фруктов, в свекле присутствует клетчатка. Она помогает предотвращать запоры и способствует улучшению пищеварения.
Последними полезными веществами, содержащимся в свекле, являются нитраты. Они помогают улучшить кровообращение и способствуют приливу крови к мышцам.
Поэтому многие спортсмены рекомендуют после тренировки употреблять свекольный сок.