Репа полезна для здоровья людей, поскольку она помогает замедлять различные процессы, которые приводят к старению, и заряжать организм энергией.
Подробно о пользе репы сообщила эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Москвой 24».
Репа содержит огромное количество кальция и витамина C.
Витамин C борется позволяет бороться со свободными радикалами и улучшает работу сосудов. Таким образом данный компонент является важным продуктом, который может быть использован как антивозрастная терапия.
Также репа содержит витамины группы B и сера, которая способствует долголетию.
В репе даже содержится железо, которое помогает работать щитовидной железе.
Еще одним полезным веществом, содержащимся в репе, является глюкорафанин. Он обладает помогает бороться с раком и защитить клетки от гибели.
Репа также позволяет насытить организм энергией.
С возрастом разные процессы начинают угасать, но репа может помочь долголетию и сделать годы активными.
Репу можно есть даже сырой, но в таком виде она не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Им следует проводить термическую обработку продукта.