Много лет цельная пшеница была одной из важных составляющих рациона питания.
Продукты из такой муки очень полезны и популярны.
Подробно об этом рассказывается в материале Sayidaty.
В пшенице содержится витамин E и витамины группы B. Также там присутствует железо, кальций, магний, фосфор и калий.
Цельнозерновой хлеб содержит пищевые волокна. Благодаря им организм быстрее насыщается и чувство голода проходит.
![Чем полезен цельнозерновой хлеб хлеб](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-12/hleb_0.jpg)
Также такой вид хлеба расщепляется в желудке медленнее.
При этом он не повышает уровень сахара в крови, из-за чего он считается отличным продуктом для диабетиков.
Еще одним полезным свойством цельнозернового хлеба является выведение токсинов из организма.
Благодаря этому снижается риск развития раковых заболеваний.
Он очень полезен для пациентов с язвенной болезнью. В нем содержится клетчатка, которая контролирует выработку желудочного сока.
Цельнозерновой хлеб также снижает уровень «плохого» холестерина, из-за чего снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.