Отруби являются любимым многими продуктом.
Они способствуют улучшению работы кишечника, а также способствуют отхождению желчи.
О пользе и вреде отрубей сообщила диетолог Татьяна Рыкалова в беседе с изданием «Москва 24».
Она отметила, что отруби хорошо очищают ворсинки, которые выстилают кишечник. Это улучшает получение полезных элементов из продуктов питания.
Отруби помогают в том случае, если наблюдаются застой желчи и загиб желчного пузыря.
Но отруби нельзя употреблять тем, у кого в желчном пузыре есть камни. Отруби вызовут отток желчи и камни могут двинуться по протоку, что может привести к закупорке и срочной операции.
Отруби должны содержаться в умеренном количестве в рационе человека. Если человек их ел в течение месяца, то на следующий месяц ему необходимо сделать перерыв.
Отруби могут впитывать микроэлементы, поступающие в организм с едой. Из-за этого может возникнуть нехватка какого-либо элемента.
В день следует есть не больше 20 грамм отрубей. При этом их необходимо запивать пятью стаканами воды, иначе это приведет к образованию запоров.
Тем, кто ранее не ел отруби, следует начать с пшеничных отрубей. Они намного легче переносятся, чем остальные.
Затем в рацион можно добавить ржаные отруби. Их можно добавить в салат или суп, а также смешать с кефиром, сделав кашу.