В зимнее время организму человека требуются разнообразные питательные вещества в больших количествах.
Это связано с тем, что энергия расходуется на обогрев тела.
Врач-эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала в беседе с «Аргументами и фактами» о том, как правильно питаться для того, чтобы поддерживать иммунитет зимой.
Калорийность повышается из-за жиров. Поэтому отлично подойдет кусочек сливочного масла и несколько чайных ложек икры разных сортов рыбы.
В этих продуктах содержатся жирорастворимые витамины, положительно влияющие на кожу, зрение и ЖКТ.
Жиры можно получать из растительных масел, которыми можно заправлять салаты и добавлять в кашу.
Стоит также употреблять пищу ярких цветов, такую как томаты, болгарский перец, морковь, хурма, мандарины и другие. Ярка еда улучшит аппетит и эмоциональный фон.
Также важно добавлять специи и чеснок. Они поспособствуют улучшению аппетита.
Важно не забывать про белок, который поддерживает процесс регенерации и работы иммунитета.
На пользу иммунитету идут также антиоксиданты и витамины, которыми богаты овощи, ягоды и фрукты. Но есть их стоит свежими или замороженными.