Баклажаны нужно есть с кожурой

21.01.2023 15:59

Баклажаны являются очень полезным продуктом.

Однако их не стоит чистить, а лучше употреблять вместе с кожурой.

Об этом рассказывается в материале Yahoo Japan.

В кожуре содержится ярко-фиолетовый пигмент насунин, который является антиоксидантом.

Он позволяет препятствовать воздействию активного кислорода.

баклажан
Фото: ТУТ НЬЮС

Также он помогает в профилактике рака и артериосклероза. Поэтому при приготовлении лучше оставлять кожуру.

В кожуре содержится и хлорогеновая кислота, которая также обладает антиоксидантными свойствами.

В баклажане также содержатся нерастворимые пищевые волокна.

Они помогают регулировать среду в кишечнике.

Еще одним полезным веществом, которое есть в баклажане, является клетчатка.

Она помогает поддерживать работу желудка.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости