Баклажаны являются очень полезным продуктом.
Однако их не стоит чистить, а лучше употреблять вместе с кожурой.
Об этом рассказывается в материале Yahoo Japan.
В кожуре содержится ярко-фиолетовый пигмент насунин, который является антиоксидантом.
Он позволяет препятствовать воздействию активного кислорода.
Также он помогает в профилактике рака и артериосклероза. Поэтому при приготовлении лучше оставлять кожуру.
В кожуре содержится и хлорогеновая кислота, которая также обладает антиоксидантными свойствами.
В баклажане также содержатся нерастворимые пищевые волокна.
Они помогают регулировать среду в кишечнике.
Еще одним полезным веществом, которое есть в баклажане, является клетчатка.
Она помогает поддерживать работу желудка.