Алина Кабаева заявила о сознательной задержке допинг-пробы Валиевой на ОИ-2022

18.02.2022 18:17

Задержка с проверкой допинг-пробы Камилы Валиевой, взятой 25 декабря, могла быть спланированной акцией МОК и WADA.

Усилия международных спортивных чиновников были направлены на то, чтобы лишить Россию золотой медали командного турнира ОИ, а заодно и развенчать грандиозный успех российских фигуристов.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева предположила, что представленные результаты декабрьской допинг-пробы Валиевой сразу после выступления фигуристов в командном турнире не является простым совпадением.

Валиева
Фото: скриншот

Кабаева убеждена, что решение Спортивного арбитражного суда доказало невиновность Валиевой.  

"И поскольку Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил выступать Камиле дальше, то следует сразу признать, что это чистая спортсменка, а не навешивать ее будущие результаты на следующее решение. И все вместе это выглядит отвратительно, как целенаправленный наезд на российский спорт",

заявила Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.  В произвольной программе фигуристок на ОИ в Пекине не разу не проигрывавшая до этого Камила Валиева заняла в 4 место после неудачного выступления.

Провалу 15-летней фигуристки, каждый прокат которой ранее сопровождался новыми мировыми рекордами, предшествовал допинг-скандал, из-за которого МОК хотел отстранить Валиеву от участия в ОИ, а позже принял решение не награждать победительниц, если Валиева попадет на пьедестал.

Первые два места соревнований взяли две другие воспитанницы тренера Этери Тутберидзе. Камила Валиева заняла 4-е место. По итогам соревнований МОК обвинил российских тренеров в жестоком обращении с фигуристками. 


Все новости