Эксперт перечислила продукты, которые обязательно стоит включить в свой рацион людям старше 50 лет.
О них рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг.
Дефицит белка после 50 лет негативно влияет на внешность человека. Например, кожа быстрее стареет, становится более дряблой.
Вместе с тем ослабевают мышцы, а кости становятся более хрупкими, увеличивается риск переломов.
Именно поэтому в рацион следует включить продукты, которые богаты белком.
Речь идет о рыбе, мясе, птице. Но при этом Янг уточнила, что красное мясо не стоит есть чаще 1–2 раза в неделю.
Также доктор уточнила, что с возрастом усвояемость белка снижается. Для этого в блюда стоит добавлять лимонный сок, специи (корицу, куркуму, гвоздику), свежую зелень и овощи.
А для снижения холестерина, который тоже становится проблемой после 50 лет, врач рекомендует есть чеснок.
С преждевременным старением помогают бороться фиолетовые ягоды. В их составе присутствуют мощные антиоксиданты.
Также в рационе должны присутствовать молодая картошка с кожурой, шпинат, петрушка, курага, капуста, редис.