Жизнь без гипертонии: ученые нашли взаимосвязь между употреблением одного продукта и снижением риска заболевания — поможет популярное лакомство

12.01.2024 21:06

Новое исследование, проведенное китайскими учеными, помогло получить интересные результаты.

Популярная сладость, которую любят многие люди, может помочь снизить риск гипертонии.

Согласно публикации в Scientific Reports, таким действием обладает горький шоколад.

Исследователи из народной больницы Шаосин и одноименного университета изучили показания жизнедеятельности 64 945 европейцев.

На основе полученных результатов ученые смогли выяснить, существует ли зависимость между потреблением темного шоколада и риском болезней сердца и сосудов.

шоколад
Фото: Pixabay

Ученые выяснили, что регулярное потребление темного шоколада значительно снижает риск эссенциальной гипертензии. Данное заболевание характеризуется стойким и постоянным ростом давления при отсутствии патологий со стороны других органов.

Специалисты предположили, что чудодейственный эффект горького шоколада связан с содержащимися в нем флаванолами. Данные соединения благотворно влияют на сосуды, в частности, повышают их эластичность.

Ранее мы рассказывали, что будет, если есть черный шоколад.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости