Новое исследование, проведенное китайскими учеными, помогло получить интересные результаты.
Популярная сладость, которую любят многие люди, может помочь снизить риск гипертонии.
Согласно публикации в Scientific Reports, таким действием обладает горький шоколад.
Исследователи из народной больницы Шаосин и одноименного университета изучили показания жизнедеятельности 64 945 европейцев.
На основе полученных результатов ученые смогли выяснить, существует ли зависимость между потреблением темного шоколада и риском болезней сердца и сосудов.
Ученые выяснили, что регулярное потребление темного шоколада значительно снижает риск эссенциальной гипертензии. Данное заболевание характеризуется стойким и постоянным ростом давления при отсутствии патологий со стороны других органов.
Специалисты предположили, что чудодейственный эффект горького шоколада связан с содержащимися в нем флаванолами. Данные соединения благотворно влияют на сосуды, в частности, повышают их эластичность.
Ранее мы рассказывали, что будет, если есть черный шоколад.