Употребление киви может помочь улучшить настроение при нехватке витамина С.
Это удалось выяснить исследователям из университета Отаго.
Подробностями поделились авторы British Journal of Nutrition.
В данном исследовании принимали участие более ста человек.
Причем у них был достаточно низкий уровень витамина С.
Ежедневно некоторые из них принимали соответствующую добавку.
Кто-то также съедал по 2 упомянутых выше фрукта, а некоторые в таком случае получали плацебо.
По итогу удалось выяснить, что употребление киви оказывало определенное влияние на настроение, улучшая его. Причем для этого хватило всего нескольких дней.
Кроме этого, витамину С также удалось воздействовать на настроение людей. Но его влияние в данной ситуации было не таким значительным.
Ученые полагают, что результаты, которые были получены в рамках этого исследования, показали весьма эффективный метод поддерживать психическое благополучие людей.
Ранее исследователи узнали, как случайные «обманные» блюда могут влиять на мозг.