Специалисты Технологического университета Наньян в Сингапуре совместно с Гарвардской школой общественного здравоохранения США создали разлагаемую упаковку для продуктов.
Об этом ученые рассказали на сайте своего университета.
Следует отметить, что упаковка состоит из кукурузного белка, крахмала и других полимеров природного происхождения.
Ученые заметили во время эксперимента, что при увеличении влажности или из-за воздействия вредных бактерий от упаковки начинает поступать естественное антимикробное соединение.
Благодаря этому уничтожаются опасные бактерии. В их числе кишечная палочка, листерия и грибы. Также сам материал может сохранять свежесть фруктов на 2–3 дня.
Специалисты отметили, что надеются расширить в будущем масштабы для применения своей разработки, чтобы внедрить ее в промышленность в течение следующих лет.