В России изобрели винный напиток, способствующий похудению

11.06.2022 10:12

Новая технология разработана командой Московского государственного университета пищевых производств.

Для производства винного напитка используется сырье, заготовленное заранее.

Материал, используемый для изготовления вина, ферментирован грибами Eurotium cristatum.

Объёмная доля спирта в разработанном в России напитке составляет примерно 13%. 

Напиток, похожий на вермут, обладает не только жиросжигающими, но и антидиабетическими, и иммуномодулирующими свойствами. 

Вино, бокал
Фото: ТУТ НЬЮС

Проект реализован в рамках интенсива Архипелаг 2022, - сообщили корреспондентам РИА Новости в пресс-службе платформы-организатора. 

Как сообщил руководитель проекта, для дальнейшего тестирования и развития разработки необходимо ее постепенное внедрение в промышленное производство.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Все новости