Ученые из Кембриджа не стоят на месте: усовершенствованного робота-повара представили общественности.
В союзе с бытовой техникой Beko, ученые из Кембриджа научили робота-повара пробовать и давать оценку разным блюдам. Об этом рассказало издание Хайтек.
Процесс очень схож с работой вкусовых рецепторов у людей.
Робот может жевать и оценивать вкус пищи.
Что влияет на восприятие вкуса?
У людей есть достаточно много критериев, чтобы вынести вердикт.
Это и то, как выглядит блюдо, как оно пахнет, какой текстуры и температуры.
Новый робот-повар сможет оценить приготовленное по всем параметрам.
Это не новость: пока человек готовит – он пробует на ходу.
Ученые решили, что если робот сможет проверять то, что готовит в процессе, это значительно улучшит его результаты.
Идея исследователей на поверхности: робот не просто будет готовить пиццу, но и пробовать.
Чтобы имитировать процесс пережевывания пищи, ученые добавили зонд к роботу, который работает как датчик солености.
Исследователи рассчитывают внедрить такие машины в больницы и дома инвалидов и престарелых, чтобы автоматизировать процесс приготовления пищи.