В Копенгагенском университете рассказали о том, что придумали делать безалкогольное пиво, которое пахнет как истинный напиток.
Данными вопросами занималась биотехнологическая компания EvodiaBio. Подробности приводит издание Phys.org.
Уточняется, что новое безалкогольное пиво обладает ароматом хмеля. Именно этого, говорят специалисты, ранее не хватало этому напитку.
По словам профессора Сотириоса Кампраниса, чаще всего нагревая алкоголь, человек лишает его ярко выраженного аромата хмеля. Именно так чаще всего изготавливается безалкогольное пиво.
Для этого специалисты прибегают к минимизации ферментации.
Таким образом качество аромата становиться хуже. Однако, очень важно, чтобы данный напиток излучал именно характерный запах. Поэтому, чтобы вернуть пиву утраченный аромат, эксперты создали уникальный способ, который даст возможность наполнить соответствующие молекулы хмелевым вкусом.