Исследователи из Калифорнийского университета и Больницы Лос-Анджелеса выявили, что ежедневное потребление в пищу лесных орехов способствует росту уровня триптофана в организме человека.
В свою очередь триптофан играет важную роль в укреплении иммунной системы и профилактике сердечно-сосудистых болезней.
Об этом пишет издание The Motion.
«Мы обнаружили некоторые новые ассоциации между метаболитами триптофана и кровяным давлением, частотой сердечных сокращений и сытостью у людей с избыточным весом/ожирением, что позволяет предположить более широкое влияние метаболизма триптофана на общее состояние здоровья, включая сердечно-сосудистое здоровье», — рассказал доктор медицинских наук, профессор Чжаопин Ли.
Помимо этого, специалисты зафиксировали увеличению уровня серотонина при регулярном потреблении в пищу лесных орехов в течении 12 и 24 недель на 60,9% и 82,2% соответственно.
Установить четкую связь между данными двумя фактами ученым пока до конца не удалось, однако уже сейчас можно говорить о положительном влиянии орехов на настроение и моральное состояние человека.
Специалисты обратили внимание на то, что при замене вредных перекусов 50 граммами фундука общее состояние здоровья может существенно улучшиться, а риск развития многих серьезных хронических болезней – снизится.