Учёными университета Пенсильвании создана защищающая от COVID-19 жевательная резинка

25.11.2021 19:40

Эксперты из института Пенсильвании смогли создать жевательную резинку, уменьшающую риск распространения коронавирусной инфекции.

Об этом подробности приводит издание Cell Molecular Therapy. Известно, что резинка может задерживать  частицы инфекции SARS-CoV-2.

Дело в том, что в слюнных выделениях человека, болеющего коронавирусом, после того, как он пожевал такую жвачку, осталось лишь 5% вирусной нагрузки, которая была первоначально.

Это значит, что добровольцы, которые испытывали на себе новую жевательную резинку, могли заразить коронавирусом других людей в значительно более редких случаях, если кашляли и чихали.

Также инфекционистам удалось установить, что даже простая резинка для жевания может значительно понизить риск инфицирования SARS-CoV-2. Поэтому данное открытие актуально как никогда и может навести специалистов на новые схемы противостояния распространения вируса.

Учёными университета Пенсильвании создана защищающая от COVID-19 жевательная резинка
Фото: Pixabay

Он, как известно, передается воздушно-капельным способом. Разработки подобного характера уже запущены и в России. Над ними трудятся специалисты из Центральный научно-исследовательский институт Минобороны.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости