Учёные определили, что секретом притягательности шоколада является не его вкус

20.01.2023 07:58

Исследователи из Лидса узнали, почему люди по всему миру любят шоколад. 

Свои выводы они опубликовали в журнале Phys.org.

Для того, чтобы разобраться, что же именно так притягивает людей в этом лакомстве, ученые использовали искусственный аналог языка человека. 

Оказалось, что дело вовсе не во вкусе шоколада, а в пленке из жира и слюны, которая во время поедания шоколада обволакивает ротовую полость. 

Ученые отмечают, что приятная пленка образуется вне зависимости от того, какой именно шоколад употребляется в пищу и какое количество жира в нем содержится. 

Шоколад
Фото: Pixabay

Данный вывод в будущем позволит создать диетический шоколад с сохранением всех его вкусовых качеств, который сможет послужить реальной альтернативой для людей, страдающих от диабета.
 

Александра Дударчик Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса


Все новости