Китайские ученые пришли к выводу, что частое потребление маринованных овощей может привести к развитию рака желудка или инсульта.
Такие сведения были опубликованы в журнале BMC Medicine.
В основу данного исследования легли результаты анализа данных, полученных у 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет, за которыми специалисты вели наблюдение на протяжении 10 лет.
Таким образом ученые исследовали связь между регулярным употреблением в пищу маринованных овощей и преждевременной смертью от целого ряда причин, включая онкологические заболевания и патологии сердечно-сосудистой системы.
Добровольцы регулярно заполняли опросник, в котором отдельное внимание уделялось маринадам.
![Ученые заявили, что маринованные овощи могут увеличить риск смерти Огурцы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/20220805_145059.jpg)
Выяснилось, что употребление в пищу маринованных овощей имеет незначительное влияние на риск смерти из-за болезней сердца и сосудов, в особенности от кровоизлияния в мозг при инсультах.
Также опасность они представляют для здоровья ЖКТ, в частности речь идет о раке пищевода.
Специалисты обращают внимание, что главной причиной опасности таких продуктов является высокое количество соли, используемой для их приготовления.