Ученые заявили, что маринованные овощи могут увеличить риск смерти

08.04.2023 16:39

Китайские ученые пришли к выводу, что частое потребление маринованных овощей может привести к развитию рака желудка или инсульта. 

Такие сведения были опубликованы в журнале BMC Medicine.

В основу данного исследования легли результаты анализа данных, полученных у 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет, за которыми специалисты вели наблюдение на протяжении 10 лет. 

Таким образом ученые исследовали связь между регулярным употреблением в пищу маринованных овощей и преждевременной смертью от целого ряда причин, включая онкологические заболевания и патологии сердечно-сосудистой системы. 

Добровольцы регулярно заполняли опросник, в котором отдельное внимание уделялось маринадам. 

Огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Выяснилось, что употребление в пищу маринованных овощей имеет незначительное влияние на риск смерти из-за болезней сердца и сосудов, в особенности от кровоизлияния в мозг при инсультах. 

Также опасность они представляют для здоровья ЖКТ, в частности речь идет о раке пищевода.

Специалисты обращают внимание, что главной причиной опасности таких продуктов является высокое количество соли, используемой для их приготовления. 
 

 


Все новости