Исследователям удалось узнать, какое количество пациентов теряет ощущение вкуса после инфицирования коронавирусной инфекцией.
В научной работе было использовано около ста сорока тысяч отдельных историй болезни носителей SARS-CoV-2. Подробности сообщает научное издание Chemical Senses.
При этом исследовались носители новой мутации коронавирусной инфекции. В результате изучения, американские врачи пришли к выводу, что приблизительно 37% из пациентов частично или полностью утеряли способность ощущать вкус еды.
По словам научного сотрудника Центра изучения хеморецепции имени Монелла в Филадельфии Маккензи Хэннум, удалось объединить результаты опросов пациентов. Итоги данных замеров показали, что чаще всего при инфицировании SARS-CoV-2 происходит потеря этих способностей.
Также ученые указали, что утрата ощущений ко вкусу еды не связана с притуплением чувства обоняния.
Дело в том, что попадая в организм, коронавирус SARS-CoV-2 вызывает аносмию, то есть способность ощущать запахи.