Ученые открыли еще один новый фактор, способствующий развитию болезни Альцгеймера, - им оказалась фруктоза.
Об этом пишет портал Ferra.
Более ранние исследования доказали, что фруктоза способствовала развитию наших предков и стимулировала их способности к добыче пищи.
Однако на сегодняшний день данный вид сахар оказался одним из существенных факторов, влияющих на развитие старческого слабоумия у людей.
Известно, что фруктоза является составным компонентом таких продуктов как мед, овощи и фрукты, а также наш организм вырабатывает ее самостоятельно.
Данный вид сахара позволяет человеку сосредоточиться на выживании и стимулирует склонность к рискованному поведению, благодаря которому можно добыть больше пропитания, но при этом отключает некоторые функции мозга, отвечающие в том числе за воспоминания.
На сегодняшний день человек в своей обычной жизни потребляет слишком много продуктов, в которых содержится фруктоза, что способствует тому, что наш мозг постоянно находится в режиме «выживания», хотя никаких предпосылок для этого нет.
В результате, это может приводить к воспалению головного мозга и состоянию, предшествующему болезни Альцгеймера.