Ученые узнали, какая рыба содержит противораковые молекулы

12.12.2024 22:29

Рыба – источник множества полезных веществ.

Это еще раз доказали ученые из Франции. Они нашли в жирной рыбе (сардины, скумбрия, сельдь) компоненты, которые имеют противораковые свойства.

Исследователи отметили, что речь идет о биоактивных молекулах, пишет The Conversation.

Они способны оказывать положительный эффект как при употреблении рыбы в пищу, так и в составе специальных препаратов. 

Такие липиды содержатся и в других видах жирной рыбы. Например, в мясе тунца, палтуса, осетра, севрюги, миноги.

Рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Исследования на этом не заканчиваются. Ученые планируют далее работать в этом направлении, чтобы раскрыть весь потенциал биоактивных молекул, содержащихся в рыбе.

 


Все новости