Ученые создали сыр из водорослей. На вкус он как чеддер

16.11.2021 14:29

Научная компания из Сингапура, производящая продукты питания, разработала настоящий веганский сыр.

Для этого использовалась белковая мука и микроводоросли. Подробности сообщает директор организации Sophie's BioNutrients.

По словам Юджина Вана, соучредителя и генерального директора биотехнологической фирмы, этот сыр гораздо вкуснее всех ему подобных.

Ученые создали сыр из водорослей. На вкус он как чеддер
Фото: Pixabay

Объясняется это тем, что микроводоросли насыщены разнообразными питательными веществами.

Этот продукт один из самых полезных на планете. Поэтому он был взят в качестве основы для нового безлактозного сыра. Тем не менее, в нем содержится еще питательных веществ, чем у ему подобных.

Также создатели нового продукта поясняют, что этот вид сыра обладает насыщенным белковым вкусом и чем-то схож с чеддером.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба


Все новости