Научная компания из Сингапура, производящая продукты питания, разработала настоящий веганский сыр.
Для этого использовалась белковая мука и микроводоросли. Подробности сообщает директор организации Sophie's BioNutrients.
По словам Юджина Вана, соучредителя и генерального директора биотехнологической фирмы, этот сыр гораздо вкуснее всех ему подобных.
Объясняется это тем, что микроводоросли насыщены разнообразными питательными веществами.
Этот продукт один из самых полезных на планете. Поэтому он был взят в качестве основы для нового безлактозного сыра. Тем не менее, в нем содержится еще питательных веществ, чем у ему подобных.
![Ученые создали сыр из водорослей. На вкус он как чеддер Ученые создали сыр из водорослей. На вкус он как чеддер](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-11/cheese-6377658_1280.jpg)
Также создатели нового продукта поясняют, что этот вид сыра обладает насыщенным белковым вкусом и чем-то схож с чеддером.