Облепиха давно известна своими полезными свойствами, такими как выведение токсинов из организма и благотворное влияние на иммунитет человека, однако ученые сообщают о том, что это растение может помочь обезопасить себя от целого ряда заболеваний.
Об этом рассказывает портал Ferra.
Укрепление зубов и санация полости рта, способствование выздоровлению почек, профилактика ожирения печени и положительное влияние на здоровье и красоту кожи, - вот далеко не полный перечень полезных свойств облепихи.
Как сообщают эксперты, растение способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний, эффективно борется с тошнотой и предотвращает рвоту.
Также ученые рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество ягод облепихи для профилактики и борьбы с развитием экземы, ожирения печени, патологий выводящей системы и сахарного диабета.
Безусловно, многим известно, что облепиха, как и имбирь, является незаменимым средством при простуде и гриппе, она эффективно борется с кашлем (в том числе и вызванным аллергией) и даже способствует снижению уровня холестерина в крови.
Тем не менее, несмотря на такое большое количество положительных свойств ягод облепихи, принимать ее в пищу стоит в весьма уверенных количествах или после назначения специалистом.