Шоколад любит большое количество людей по всему миру.
Эксперты сумели выяснить то, почему шоколад настолько популярен среди людей.
Подробно об этом рассказывается в материале Phys.org.
Исследователи изучали то, как именно шоколад взаимодействует с языком человека.
Для этого они использовали трехмерную поверхность, которая очень похожа на язык.
Оказывается, что твердые частицы какао влияют на ощущения вкусы шоколада.
При этом жир, который присутствует в шоколаде, играет роли в восприятии вкуса лишь в начале.
Он соприкасается с языком и создает приятное ощущение от шоколада.
Но в дальнейшем жир, который содержится внутри плитки шоколада, играет меньшую роль и его можно легко уменьшить.
Также шоколад может выделять жировую пленку, которая делает шоколад гладким, создавая эффект «таяния во рту».
Все это делает шоколад таким популярным лакомством среди людей.