Исследователи заявили, что бытовые газовые плиты могут оказывать на здоровье человека пагубное воздействие.
С таким мнением выступили специалисты из Стэнфордского университета. Дело в том, что при использовании этих устройств, вырабатывается большое количество химических веществ.
Причем, все они очень разнообразны, как уверяют химики.
Также эксперты утверждают, что в доме кухня является одним из наиболее вредных мест, поэтому по возможности лучше в этом помещении проводить как можно меньше времени.
Недавно организованная научная работа с успехом подтверждает эти выводы. Эксперты из института пришли к выводам, что когда человек готовит пищу на газу, то в это время выделяется множество вредных химических веществ.
Все они оседают частично или полностью в организме человека. Речь идет об оксиде углерода, а также других канцерогенах и двуокиси серы. Кроме того, при готовке мяса вырабатывается аммиак, который токсичен для человека.