Ученые определили продукт, который может влиять на развитие злокачественных опухолей.
Американский институт исследования рака (AICR) советует остерегаться продуктов высокой степени обработки.
Обеспокоенность исследователей вызвала белая мука, которая является основой для выпечки и кондитерских изделий.
Ученые выделили несколько факторов, из-за которых потребителям следует скептически относиться к данному продукту. Белую муку отбеливают газообразным хлором, который имеет высокий уровень токсичности.
Данный вид муки имеет повышенный гликемический индекс, который связан с риском увеличения сахара и инсулина в крови, образованием злокачественных опухолей.
Белая мука богата калориями, но жизненно необходимых макроэлементов в ней нет. Они сосредоточены в оболочке зерна и удаляются во время процесса обработки, передает издание Daily Express.
Исследователи отметили, что немалую роль в профилактике онкологии является отказ от курения и регулярная физическая активность.