Эксперты рассказали, почему хранение хлеба в холодильнике является не самой плохой идеей.
Совет будет полезен для людей, которые стараются минимизировать риск развития метаболических изменений.
В Сети можно встретить советы о том, что хлеб нужно хранить в холодильнике, в том числе замораживать.
Портал RTÉ решил разобраться в этом. Он пришел к выводу, что рекомендации хранить холодильник имеют вполне научное обоснование.
Исследования показывают, что употребление хлеба, хранившегося в морозилке, предотвращает всплеск инсулина в крови, снижает риск метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом вовсе не обязательно употреблять ледяной хлеб. Его можно разморозить в микроволновке, поджарить в тостере или на сковороде.
Благодаря таким манипуляциям повышение уровня глюкозы в организме снижалось минимум на четверть.
Наилучший эффект был зафиксирован при такой последовательности: заморозка, разморозка и поджаривание.
В таком случае снижение уровня глюкозы у участников исследования достигало 39%.
Ранее ученые выявили простую привычку, которая продлевает жизнь.