Ученые заявили, что грибы оказались полезны для психики человека.
Об этом рассказали специалист из Соединенных Штатов, отметив, что регулярное присутствие в рационе грибов снижает риск депрессивного состояния, как передает издание Science Alert.
Для подведения подобных выводов ученые изучили данные 24 тысяч взрослых жителей. Их исследование проходило в 2005–2016 годах.
Ученые заметили, что шампиньоны способны уменьшить тревожность. При этом среди причин подобного эффекта исследователи называют большое количество калия в продукте.
Кроме того, ученые заметили, что грибы могут ослабить симптомы депрессии. На это способен ежовик гребенчатый. В нем имеются вещества, которые оказывают благотворное влияние на психику.
Специалисты подчеркнули, что на данный момент нет точного ответа подобного взаимодействия продуктов питания.