Британские ученые провели эксперимент для определения полезных свойств шоколада и его влияния на здоровье человека.
О результатах пишет издание «Кубанские новости».
Данное исследование основывается на данных, полученных у порядка 5000 добровольцев, которые ежедневно съедали не менее одной плитки шоколада на протяжении нескольких лет.
Выяснилось, что шоколад является отличным средством для восполнения энергии после изнурительных физических упражнений или интеллектуальной работы.
Кроме того, отмечается его позитивное влияние на мозговую активность, а также помощь при болях в области сердца.
Специалисты обратили внимание на то, что ежедневное употребление в пищу шоколада помогает нормализировать уровень холестерина в крови, а также улучшить работу ЖКТ и печени.
В составе этого сладкого лакомства присутствуют в значительном количестве цинк, магний, йод, хром, а также прочие важные для здорового обмена веществ и самочувствия макроэлементы.
Более того, шоколад активно стимулирует генерацию серотонина, то есть помогает человеку чувствовать себя более счастливым и позитивным, а также положительно влияет на регенерационные способности тканей.