Эксперты рассказали, что этот витамин лучше получать не из специальных добавок, а из фруктов и овощей.
Ученые сообщили, что витамин C способен снизить риск развития 11 видов рака.
Специалисты изучили 3562 научные работы, которые изучали связь между потреблением витамина C и развитием разных видов онкологических заболеваний.
Было установлено, что аскорбиновая кислота уменьшает вероятность появления рака желудка, пищевода, легких, поджелудочной, предстательной и молочной желез, эндометрия и их разновидностей.
Диетологи при этом подчеркнули, что ценность витамина намного выше, если он поступает в организм из овощей и фруктов, передает издание Frontiers in Nutrition.
Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) считаются лидерами по содержанию витамина. Также его источниками служат шпинат, папайя, петрушка, капуста, помидор, зеленый перец.