Ученые назвали условие, при котором чай вызывает рак

19.08.2024 22:28

Ученые-медики рассказали, в каком случае популярный напиток может сильно навредить здоровью.

Эксперты провели специальное исследование, которое затронуло 500 тыс. человек.

Выводами специалисты поделились в работе для научного издания International Journal of Cancer.

Регулярно питье горячего чая на 90% увеличивает риск рака пищевода, предупредили ученые. 

Такой риск зафиксирован в тех случаях, если человек выпивает от 700 мл чая в день, температура которого превышает 60°C.

Чай
Фото: ТУТ НЬЮС

Высокие температуры негативно влияют на слизистую оболочку внутренних органов, подчеркивают исследователи. 

Чтобы снизить риски, связанные с онкологией, ученые советуют пить чай умеренной температуры. 

После заваривания стоит подождать, пока чай остынет до приемлемого уровня и можно наслаждаться напитком.

 


Все новости