Эксперты рассказали о распространенной приправе, которая защищает от болезней и улучшает работу нескольких систем организма.
Ученые провели ряд исследований, которые показали полезность кориандра в предотвращении ряда заболеваний.
Специалисты сообщили, что проведенные опыты на животных показали способность приправы эффективно снижать уровень сахара в крови.
Эксперты отдельно отметили, что результат был настолько хорош, что они рекомендовали людям, принимающим специальные препараты при диабете, с осторожностью употреблять кориандр.
Врачи установили, что специя оказывает благотворное влияние на работу сердца: нормализует давление и снижает уровень «плохого» холестерина.
![Ученые назвали простую приправу для снижения сахара и «плохого» холестерина в крови Кориандр](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-02/10_1.jpg)
Отдельно проводились исследования, в ходе которых фиксировалось воздействие кориандра на работу мозга. Медики рассказали, что приправа обладает противовоспалительным действием, поэтому снижает риск развития болезни Альцгеймера, пишет The Sun.
Среди других полезных свойств кориандра: защита пищеварительной системы и избавление от легкой сыпи на коже, предотвращение повреждения клеток, вызванное старением.