Исследователи рассказали о продукте, который способен оказать действенную защиту от многих разнообразных заболеваний.
Речь идет об оливковом масле, которые способно понизить риск смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Подробности приводит издание Journal of the American College of Cardiology.
Американские ученые провели ряд исследований, чтобы доказать, что данный продукт кроме вышеупомянутого, способен защитить человека также от нейродегенеративных и респираторных болезней. Возглавлял научную группу доктор Март Гуаш-Ферре из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Ему удалось проанализировать множество наблюдений, собранных годами у почти у ста тысяч граждан.
Среди них в большинстве были женщины, у которых не было болезней рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Оказалось, что регулярное употребление оливкового масла значительно снижала риски вышеуказанных невзгод. Также этот продукт часто использовался для приготовления пищи и добавляли в блюда.