Исследователи назвали продукт, который значительно повышает вероятность образования болезни Альцгеймера.
На этот счет было проведено несколько исследований, которые указали на зримые риски. Подробности приводит издание Daily Express.
Специалисты установили, что данная болезнь может быть спровоцирована употреблением сахара. Потребление этого продукта оказывает пагубное влияние на работу когнитивных функций.
Для получения подобных результатов анализу поверглись сведения почти тысячи пациентов, которые принимали участие в проекте специалистов Кристофера Форда и его коллеги. Их научная работа носит название Rush Memory and Aging Project. Ее главная цель – установить связь между потреблением сахара и мышлением.
Пациенты для работы отбирались специальным образом. Некоторые из них не должны были отказываться от сахара, не иметь деменции и проходить проверки когнитивных способностей. Позже испытуемые проходили тесты.
![Ученые назвали продукт-провокатор болезни Альцгеймера Ученые назвали продукт-провокатор болезни Альцгеймера](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-12/sugar-5040276_1280.jpg)
Они были связаны с работой мышления, памяти (эпизодической, семантической), способностью ориентироваться во времени и пространстве. Оценивалась также скорость восприятия.